13.05.2020

Организована транспортировка негабаритного груза с Екатеринбурга в г.Ковдор, Мурманской области

08.05.2020 г. отгружена рукоять ЭКГ-20 с ПАО "Уралмашзавод" на АО "Ковдорский ГОК".
Рукоять негабаритная и тяжеловесная,  перевозится на площадке с разрешением на данную перевозку.
Рукоять предназначена для сборки карьерного экскаватора ЭКГ-20, имеющего стратегическое значение для предприятия АО "Ковдорский ГОК".

Для справки:
ПАО «Уралмашзавод» – один из лидеров национального рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании.
АО «Ковдорский ГОК» (Ковдорский горно-обогатительный комбинат) - второй по объёмам добычи производитель апатитового концентрата в стране и единственный в мире производитель бадделеитового концентрата, крупный производитель железорудного концентрата.

Карьерный экскаватор ЭКГ-20 Производство ПАО «Уралмашзавод» ЭКГ-20 рассчитан на работу в сложных горно-геологических и климатических условиях, отлично зарекомендовал себя при разработке тяжелых скальных грунтов в круглосуточном режиме. Номинальная полезная нагрузка в ковше 40 тонн, диапазон ёмкости ковша от 16 до 24 кубометров, загрузка самосвалов
Конструктивные особенности:
1. Реечный механизм напора и двух балочная рукоять обеспечивают эффективную работу в забое, высокую производительность, хорошую планировку рабочей площадки.
2. Мало опорный двух гусеничный ход открытого типа обеспечивает высокую маневренность.
3. Комплектный привод переменного тока "ПЧ - АД" - это эффективное копание, экономичность, отсутствие влияний на карьерную сеть электроснабжения.
4. Развитая информационная система и система автоматических защит механизмов создает комфортные условия работы оператора, дает возможность интеграции в карьерную систему диспетчеризации, повышает безопасность работ.
5. высокий ресурс механизмов гарантирует многолетнюю мало затратную производительную работу.

Карьерные экскаваторы ЭКГ-20 вошли в историю как самые мощные гусеничные экскаваторы отечественного производства.
Машины оснащаются ковшами объемом 20 м3 и предназначаются для работы в особо тяжелых условиях. Технику применяют для разработки скальных пород при температурах до -50 градусов.
Мощность сетевого мотора экскаваторов ЭКГ-20 достигла 2250 кВт.
Рабочая масса машины равняется 1050 т.
Типы экскаваторов ЭКГ, которые были рассмотрены, пользуются спросом по всей России и за рубежом.

Особенно востребованы такие машины для различного рода карьерных выработок в сложных местностях и регионах с суровым климатом.


CMS Status-X