29.10.2012

Автомобилисты теперь смогут сами регулировать стоимость ОСАГО

Российские автостраховщики готовят предложение для Минфина РФ по изменению полиса обязательного страхования гражданской ответственности. Они считают, что действующие бумажные полисы лучше заменить на электронные. Во-первых, это поможет снизить расходы страховых компаний, а во-вторых, рынок автострахования станет более прозрачным. Эти идеи планируется отобразить в намечающейся стратегии развития страховой отрасли.

Власти РФ уже обсудили реформу, касающуюся полисов ОСАГО. Заместитель министра финансов Алексей Саватюгин рассказал, что правительство в течение двух недель обдумает возможные изменения.

Как сообщается, автомобилисты теперь смогут сами регулировать стоимость обязательного страхования гражданской ответственности. Для этого им будет предложено несколько вариантов: либо можно будет заплатить за страховку меньшую сумму, но тогда и сумма выплаты за ущерб в результате дорожно-транспортного происшествия будет меньше, либо можно приобрести полис ОСАГО подороже, и тогда сумма возмещения будет выше.

CMS Status-X