31 марта прошел захватывающий тренинг по ораторскому мастерству, с целью развития навыков выступления и уверенной речи для детей и подростков из детского дома г.Первоуральск!
Слова имеют необычайную мощь, способную двигать горы, творить чудеса и изменять судьбы. Мы говорим о великой силе ораторского искусства!
Сила слова — это не просто сочетание букв и звуков, это могущественный инструмент, который может трогать сердца, возбуждать страсти и двигать миллионы к действию. Ораторское мастерство — это искусство умело владеть этим инструментом, погружая слушателей в мир идей, эмоций и убеждений.
Мы все являемся свидетелями магии слова каждый день: в выступлениях общественных лидеров, в речах учителей, в рассказах друзей.
Данная встреча по ораторскому мастерству проведена совместно со студентами УрФУ Уральский федеральный университет | УрФУ в рамках проектной деятельности.
Что было:
-узнали кто такой оратор;
-сделали упражнения по развитию ораторских навыков;
-тренировка навыков убеждения;
-узнали, что такое дебаты и как их проводить;
-провели настоящие дебаты по заданным темам с обсуждением и подбором аргументов.
Это было не просто, ведь в некоторых упражнениях ребятам нужно было выйти в центр зала и рассуждать на заданную тему публично.
С помощью молодых и активных студентов из университета, ведущих встречи данной встречи, наши подростки справились и все получилось у них!!
Таким образом потренировали навыки самопрезентации и публичных выступлений. А это очень полезный навык во взрослой жизни.
Сноска: А вы знали, что успешная презентация строится по правилу «Презентации в лифте»??
Нужно рассказать о себе четко, ясно за время пока едешь в лифте, это +-около 60 секунд. А еще и рассказать так, чтобы вас запомнили, и желательно что-то хорошее и полезное!
Темы для дебатов были очень актуальные! Смотрите сами:
1. Tik Tok или YouTube: какая социальная сеть лучше?
2. Мобильный телефон — полезный помощник или бесполезная вещь?
3. Лучше получить диплом или пройти курсы в интернете?
4. Кому важнее помочь в трудной ситуации: себе или близким?
5. Видеоигры — это развитие или деградация?
Можно рассуждать и дискутировать долго на такие темы даже взрослым!Согласны?
Это уже не первая встреча проведенная совместно со студентами УрФУ, в рамках проектной деятельности для студентов направления Социальная Работа, по месту пребывания детей @rosinkapervouralsk в Первоуральске. Планируем продолжать проведение встреч и тренингов, так как видим горящие глаза наших подопечных и студентов, которые тоже довольны результатами!
Благодарим всех участников за активное участие и стремление к самосовершенствованию! Вместе мы сделали этот тренинг не только плодотворным, но и веселым.
Фото с тренинга в альбомах фото в нашем сообществе ВК https://vk.com/new_gorizont_ekb!
Благодарим Уральский федеральный университет | УрФУ
Дарья Буслаева Анастасия Сизова
Даша Перевалова Ольга Мигунова
Анастасия Маркова Наталья Смолина , преподаватель Смолина Наталья Сергеевна